Aprikosen- Schmandtorte

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 80 gr.
Zucker 100 gr.
Ei 1 Stk.
Mehl 200 gr.
Backpulver 1 teel.
Aprikose Konserve 1 Dose
Schmand 200 gr
Zucker 1 essl.
Zitronensaft 2 essl.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
ei 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1631 (390)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

1.Aus Butter, Zucker , Backpulver ,1 Ei und Mehl einen Rührteig herstellen in eine 26 cm. Form geben . Aprikosen abtropfen Saft auffangen ,Aprikosen auf den Teig geben. Saft auf 500ml. auffüllen mit Zucker ,Zitrone , Puddingpulver aufkochen und über die Aprikosen geben . Bei 180 Grad 30 min. vorbacken.

2.1Eigelb mit Zucker und Schmand glattrühren, Eiweiss zu Schnee schlagen unterheben auf den vorgebackenen Kuchen geben und bei 180 Grad 15 min. fertig backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen- Schmandtorte“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen- Schmandtorte“