Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 teel. |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Schmand | 200 gr |
Zucker | 1 essl. |
Zitronensaft | 2 essl. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1631 (390)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
22,2 g
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker , Backpulver ,1 Ei und Mehl einen Rührteig herstellen in eine 26 cm. Form geben . Aprikosen abtropfen Saft auffangen ,Aprikosen auf den Teig geben. Saft auf 500ml. auffüllen mit Zucker ,Zitrone , Puddingpulver aufkochen und über die Aprikosen geben . Bei 180 Grad 30 min. vorbacken.
2.1Eigelb mit Zucker und Schmand glattrühren, Eiweiss zu Schnee schlagen unterheben auf den vorgebackenen Kuchen geben und bei 180 Grad 15 min. fertig backen.
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