Aprikosen-Schmand-Kuchen

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 125 g
Ei 1
Für den Belag:
Aprikosen 1 Dose
Schmand 3 Becher
Ei 1
Puddingpulver Vanille 1 Päckchen
Zucker 3 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
58,0 g
Fett
20,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Für den Teig:

1.Mehl und Backpulver mischen, sieben und in eine Rührschüssel geben.

2.Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei dazugeben und verkneten.

3.Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

4.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Für den Belag:

5.Die Aprikosen gut abtropfen lassen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

6.Schmand, Ei, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.

7.Die Schmandmasse über die Aprikosen geben und glattstreichen.

8.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

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