Zutaten für 20 Personen
| Eier Gr. M | 5 |
| Zucker | 250 g |
| Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 1 TL gestrichen |
| Aprikosen à 850ml | 2 Dosen |
| Schlagsahne | 250 g |
| Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
| Magerquark | 1 kg |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Soßenpulver Vanille ohne kochen, f. 1/4 Flüssigkeit | 2 Pckch. |
| Kakao | 1 EL |
| Cappuccino-Pulver | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Die Eier mit 7 EL kaltem Wasser ca. 5 Min. schaumig schlagen und 150g Zucker und ein P. Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
2. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) 12-15 Min. backen und danach auskühlen lassen.
3. Inzwischen die Aprikosen gut abtropfen lassen, danach den Biskuit-Teig damit belegen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, Zitronensaft, 100g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, und Soßenpulver verrühren. Sofort (Quark-Creme zieht schnell an) die Sahne darunterziehen und wellenartig auf den Aprikosen verteilen.
4. Kuchen ca. 1 St. kalt stellen. Kakao und Cappuccino-Pulver mischen und den Kuchen damit bestäuben.
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vom




















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