Aprikosen-Kuchen

25 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 225 g
Zucker 150 g
Marzipanrohmasse 50 g
abgeriebene Zitronenschale 0,5 Teelöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3 Stk
Mehl 225 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Aprikosen 1 Dose
8-10 frische Aprikosen oder
Aprikosenmarmelade 2 EL
Mandelblättchen 2 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2121 (506)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
52,8 g
Fett
31,1 g

Zubereitung

1.1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Beiseite stellen. 2. Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen. frische Aprikosen halbieren und entkernen. 3. aus Butter, Zucker, Marzipanrohmasse,Zitronenschale, Vanillezucker, Eier Mehl, Backpulver und Salz einen Rührteig bereiten. 4. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform geben und glattstreichen. 5. Aprikosen auf dem Teig verteilen und bei 180 C° ca. 45 min. backen. 6.Aprikosenmarmelade erwärmen und flüssig auf dem erkalteten Kuchen verteilen. 7. mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

2.TIPP: anstelle der Mandelblättchen 25 g gehackte Pistazien darüberstreuen. Schmeckt auch sehr, sehr lecker.

3.TIPP 2: Noch zwei Esslöffel Amaretto in den Teig rühren. Ein Gedicht ! Schmeckt unseren Omas immer besonders gut.

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