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Dreierlei Schokoladen Variationen an Orangensoße und Physalis

9 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das weiße Schokoladeneis:
Schlagsahne250 ml
Kondensmilch250 ml
Schokolade weiß200 g
Für den Triple Chocolate Cookie:
Vollmilchschokolade160 g
Butter75 g
Weizenmehl45 g
Salz½ TL
Backpulver½ TL
Eier2 Stk.
Zucker115 g
Schokoladen-Plättchen dunkel100 g
Schokolade weiß100 g
Für die Orangensoße:
Orangen ohne Schale300 g
Orange filetiert1 Stk.
Physalis10 Stk.
Orangensaft40 ml
Cointreau55 ml
Für die Praline:
Schlagsahne50 ml
Butter10 g
Schokolade dunkel65 g
Rum Aroma etwas
Krokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
8 Std 30 Min
Gesamtzeit:
9 Std 40 Min
  • Eis:

    1.Schlagsahne aufschlagen, Kondensmilch untermischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. In die passenden Servierförmchen füllen oder eine größere Form wählen und vor dem Servieren Eiskugeln abstechen.

  • Cookies:

    2.Vollmilchschokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade langsam unterrühren. Danach das Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Die Schokoplättchen unterziehen.

    3.30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, die Schüssel muss dabei nicht abgedeckt werden. Bei 180 Grad für 10 Minuten backen.

    4.Es empfiehlt sich, den Teig gleichmäßig zu verstreichen und hinterher zu schneiden, man kann allerdings auch kleine Kekse formen. Der Teig ist nach dem Backen noch weich und wird erst nach dem Auskühlen fester.

  • Pralinen:

    5.Schlagsahne mit Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Mit Rum oder Rumaroma verfeinern. Für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Masse zu Kugeln rollen und in Krokant wälzen.

  • Orangensoße:

    6.Die Orangen von der Schale befreien und in einem Topf mit 40 ml Orangensaft weich kochen. Den Sud pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 55ml Cointreau hinzufügen. Vor dem Servieren die Physalis halbieren und mit dem Filet einer Orange vermischen.

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