Schoko-Toffee Kuchen

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wehrters Original Karamell Bonbons /Sahnetoffees) 150 Gramm
Edelbitter Schokolade - 70% Kakaoanteil 100 Gramm
Weiche Butter 150 Gramm
Salz 1 Prise
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eie 3
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Kakaopulver 100 Gramm
Schlagsahne 100 Gramm

Zubereitung

1. Eine Springeform (möglichst 20cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180°C vorheizen. 2.Karamellbonbons/Sahnetoffees helbieren und Schoki grob hacken. Die grob gehackte Schoki dann über Wasserbad VORSICHTIG schmelzen, danach abkühlen abkühlen lassen. 3. Butter, Zucker, Prise Salz, Vanilliezucker cremig schlagen. Die Eier nach & nach unterrühren, anschließend die Schoki zugeben. Mehl mit Backpulver & Kakao mischen & mit der Sahne unterrühren.Zum Schluss wird die Helfte der Karamellbonbons/Sahnetoffees. Teig in die Form geben & Glatt streichen. Im Ofen ca. 40-45min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Toffee Kuchen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Toffee Kuchen“