Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Sahne | 200 g |
Schmand | 400 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 4 Pck. |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Mehl | 500 g |
Speisestärke | 100 g |
Kakao | 50 g |
Backpulver | 2 Pck. |
Pflaumenmus | 1 Glas |
Sahnefestiger | 2 Pck. |
Kakao | 3 Eßl. |
Zubereitung
1.Fettpfanne einfetten und mit Mehl ausstäuben. 200 g Sahne, Schmand, Zucker, 2 Vanillezucker und 1 Prise Salz halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, 50 g Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.Teig auf die Fettpfanne streichen. Pflaumenmus als Kleckse dicht an dicht auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.400g Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen, 2 Vanillezucker und 1 Eßl. Kakao einrieseln lassen. Auf dem Kuchen verstreichen. Mit den restl. 2 Eßl. Kakao bestäuben und in quadratische Stückchen schneiden.
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Kohlestückchen“
Rezept bewerten: