Peanut Cookies / Erdnuss Kekse

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 150 g
Zucker braun 130 g
Erdnussbutter 2 EL
Ei 1 Stück
Backpulver 1 TL
Mehl 180 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Erdnüsse 150 g
Kuvertüre Vollmilch 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
47,6 g
Fett
29,3 g

Zubereitung

1.Die Butter (zimmerwarm) zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Erdnussbutter und ein Ei dazu geben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam in die Masse einarbeiten. Den Vanillezucker dazu geben. Die Erdnüsse grob hacken und bis auf einen kleinen Rest unter die Teigmasse ziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln Teighaufen darauf setzen. Die Teighaufen leicht flachdrücken und jeden Keks noch mit ein wenig gehackter Erdnüsse bestreuen. Bei 160 Grad ca 15 - 20 Minuten backen.

2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf die Cookies tropfen. Das Rezept ergibt ca. 14 XL Cookies. --- Guten Appetit ---

Auch lecker

Kommentare zu „Peanut Cookies / Erdnuss Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Peanut Cookies / Erdnuss Kekse“