Beschwipste Birne küsst Schokocreme

leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 2
Weißwein 200 ml
Zucker 50 g
Gewürznelken 3
Zimtstange 1
Sahne 200 ml
Griechischer Joghurt 10% Fett 1 Becher
Zartbitter Schokolade 100 g

Zubereitung

1.zuerst die birnen schälen.........das kerngehäuse entfernen und in stücke schneiden

2.mit wein, zimtstange, nelken und dem zucker zum kochen bringen...ca 5 min. köcheln lassen

3.in ein sieb abgießen.......abtropfen lassen

4.die schokolade in der microwelle oder im wasserbad schmelzen

5.die sahne steif schlagen.....mit dem joghurt und der geschmolzenen schokolade vermischen

6.die inzwischen abgekühlten birnen unterheben...in gläser oder dessertschalen verteilen und nach wunsch dekorieren.

7.meine liebe edelgard, ich wünsche dir viel glück und gesundheit zu deinem ehrentag....... lass dir das dessert gut schmecken!!!....bussiiiii

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Birne küsst Schokocreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beschwipste Birne küsst Schokocreme“