1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Joghurtmousse - ein Jahr Kochbar

Schwarzwälder Joghurtmousse - ein Jahr Kochbar

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
After Eight6 Stück
Joghurt fettarm500 g
Dessertpulver dunkles Mousse au Chocolat, light25 g
Sauerkirschen1 Glas
Cremefine zum Schlagen130 ml
Zucker1 TL
Minzblätter zur Deko, nicht unbedingt nötig etwas
After Eight zur Deko6 Stück
Milch110 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.6 Scheiben After Eight im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade zügig in den Joghurt einrühren, sonst wird die Schokolade wieder fest.

    2.Das Päckchen Mousse au Chocolat mit 110 ml fettarmer Milch anrühren (ich nehme immer das von Natreen, es geht aber sicher auch jedes Andere).

    3.Das angerührte Mousse in die Joghurtcreme einrühren. Die Kirschen abtropfen lassen, einige zur Dekoration zur Seite legen.

    4.Das Cremefine steif schlagen und mit den Kirschen unter die Creme heben. Mit etwas Zucker abschmecken.

    5.Das Mousse in Dessertgläser füllen, mit den Kirschen dekorieren und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren noch ein After Eight und ein Minzblatt zur Dekoration oben drauf stecken.

    6.Bei WW hat das Dessert 3,5, mit dem After Eight zur Deko 4,5 Punkte. Schmeckt himmlisch!!! ....und kein bisschen nach Diät.

    7.Das Dessert lässt sich wunderbar vorbereiten, man kann es bei Feiern am Vormittag oder sogar am Abend vorher zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Joghurtmousse - ein Jahr Kochbar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich