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Nusstorte mit Cremefüllung

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teigboden den
Eier6
Zucker150 gr.
Speisestärke50 gr.
Mehl100 gr.
gemahlene Walnüsse100 gr.
Creme die
Milch300 ml
Mehl60 gr.
Puderzucker150 gr.
weiche Butter200 gr.
gemahlene Walnüsse200 gr.
Vanilleschoten2
Auge das
Kakaopulver etwas
Walnüsse etwas
Schoko- und Mandelsplitter etwas
Amarettini etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dieses Mal nicht nach Schnauze bittee :) Als erstes werden die Eier getrennt. Als nächstes 50gr. Zucker mit dem bereits getrennten Eigelb aufschlagen bis dies eine weißlich, dicke Creme ergibt . Dann das eiweiß steifschlagen (handmade, birngt ordentlich muckies ;) ) 100gr. Zucker einrieseln lassen. Die Speisestärke und Mehl zusammen sieben und unter den Eischnee heben. Im Anschluss den Eischnee unter die Creme heben. Backen: Die Springform sollte nun eingefettet und mit semmelbröseln ausgestreut werden. Dann den Teig hinein füllen. Im vorgeheitzten Ofen bei 180°C ca 35min. den Teig backen. Im Ofen abkühlen lassen

    2.Nusscreme: 300ml Milch in einen Topf geben, dazu die Vanileschoten zusammen mit der Vanille(vorher herauskratzen) aufkochen. Dannch die Schoten herausnehmen und die Milch mit 60gr. Mehl verühren bis eine glatte Masse entsteht, erkalten lassen. Mit Butter und Puderzucker die erkalteten Masse verühren. Zum Schluss die gemahlenen Walnüsse dazugeben.

    3.Wenn der gebackene Teig aus Schritt eins abgekühlt ist, in drei Teile schneiden sodass drei Teigplatten entstehen. Immer abwechselnd Teig und Nusscreme schichten. Abschließend den rest der Creme auf und am Rand der Torte verteilen. Den Rand mit Schoko- und Mandelsplittern verzieheren. Die Torte nach belieben mit Kakaopulver, Amarettini sowie Schoko- und Mandelsplittern verziehren. Und wirklich der letzte Schritt: Torte abkühlen lassen damit sie fest wird. dann nur noch Oma Muddan mit dieser Torte beeindrucken und genießen.

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