Einfache Butterkekse

37 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 50 g
Zucker 60 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 TL
Mehl 170 g
Eier 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1790 (427)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
65,4 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std 3 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen.

2.Dann den Vanillezucker, Backpulver und Mehl nach und nach zufügen und zu einen Teig kneten. Zum Schluss ein Ei unterkneten.

3.Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4.Jetzt kann man je nach gewünschter Stärke die Rolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech packen.

5.Das Ei vom Eiweis trennen und die Kekse mit Eigelb bestreichen.

6.Bei 160 Grad ca. 10 - 12 min. in den Backofen schieben.

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Butterkekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Butterkekse“