Oster-Hefekranz (Bilder sind hochgeladen)

1 Std leicht
( 48 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig siehe Grundrezept im Kochbuch) etwas
Eigelb 1 Stück
Fett für die Backform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2486 (594)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
55,3 g

Zubereitung

1.Den Hefeteig (siehe Grundrezept im KB) halbieren und in 2 gleichlange und gleichstarke Stränge formen, winden, zum Kranz schließen und auf ein gefettetes Backblech heben Mit Eigelb gleichmäßig einpinseln.

2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca . 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und Abkühlen lassen. In die Mitte des Kranzes Ostereier, Schokohäschen etc. hineinlegen und mit einem Sträußchen Buchs dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Oster-Hefekranz (Bilder sind hochgeladen)“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oster-Hefekranz (Bilder sind hochgeladen)“