Kuchen: Schmandtorte

1 Std 40 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 125 g
Zucker 300 g
Eier 2
Mehl 150 g
Backpulver 0,5 Pck
Milch 500 ml
Sahnepuddingpulver 2 Pck
Schmand 4 Becher
Mandarinen-Dose 3 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

Für den Teig Butter 100g Zucker ,Eier , Mehl und Backpulver zusammen rühren und in eine Springform geben. Von der Milch und dem restlichen Zucker einen Pudding kochen. In den noch heißen Pudding den Schmand unterrühren, die Mandarinen abtropfen lassen und unter die Masse heben. Alles auf den Teig geben und bei 180 C^-200 C° 80 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schmandtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Schmandtorte“