Heidelbeer-Schmandkuchen

45 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 100 g
Zucker 100 g
Mehl gesiebt 100 g
Eier 2
Backpulver 1 TL
etwas Salz etwas
Milch 375 ml
Zucker 2 EL
Schmand 2 Becher
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Pk.
Heidelbeeren 1 Glas
Tortengusspulver 2 Pk.

Zubereitung

Aus Mehl,Zucker,Eier,Salz ,Butter und Backpulver einen Rührteig herstellen.Den Teig in eine Springform füllen und ca.10-15 min bei 200 Grad backen.In der Zwischenzeit den Pudding kochen.(Puddingpulver,Milch und Zucker).In den noch warmen Pudding die beiden Becher Schmand einrühren und auf den gebackenen Boden geben.Die Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Kuchen geben.Nun den Tortenguß kochen und auf den Kuchen füllen.Wichtig!! Den Kuchen in der Form lassen und erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Schmandkuchen“