Mandarinen-Schmand-Kuchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 g
Zucker 100 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Ei 1
Butter 60 g
Belag
Milch 0,5 Liter
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 1 Esslöffel
Crème fraîche oder Schmand 450 g
Mandarinen 1 Dose
Tortenguss klar 1 Päckchen

Zubereitung

Aus Mehl, Backpulver Zucker, Ei und Butter einen Knetteig zubereiten und in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen .In der Zwischenzeit aus Milch und Puddingpulver einen Pudding Kochen und etwas abkühlen lassen, dann mit der Crème fraîche oder Schmand verrühren 2/3 des Teigs ausrollen und einen Springformboden damit belegen aus dem Rest Teig einen Rand formen und die Form damit auskleiden . Dann die Pudding Schmand creme darauf verteilen glatt streichen und mit Mandarinen belegen .Bei 180 grad (Heißluft ) etwa 60 min Backen .Nach dem backen mit Tortenguss bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen-Schmand-Kuchen“