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Sächsische Küche - Kuchen ~ Leipziger Lerchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Mehl200 gr.
Zucker150 gr.
Butter200 gr.
Eier2
Milch etwas
Für die Füllung etwas
Mandeln gemahlen200 gr.
Puderzucker150 gr.
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mind. 2 Std. ruhen lassen.

    2.Die Mandeln mit dem Puderzucker unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich alles gelöst hat. Mit etwas Zimt verfeinern.

    3.Den Mürbeteig ca. 1 cm dick ausrollen. Runde Formen ausstechen. In einer Form für Muffins den Teig einlegen, dass ein hoher Rand entsteht. Den Rest des Teiges in Streifen schneiden. Marzipanmasse zu 2/3 in die Teigförmchen füllen. Die Teigstreifen über Kreuz darauf legen. Mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen.

    4.Bei ca. 190° ungfähr 40 min. backen. Sie müssen goldgelb sein.

    5.Man kann auch, bevor die Marzipamnmasse eingefüllt wird, einen Kleks Marmelade auf den Teig geben.

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    Rezept von helgas49
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