1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Eierlikör-Torte

Orangen-Eierlikör-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl275 g
Backpulver3 TL
Zucker150 g
Eier4
Butter150 g
Orangensaft125 ml
Für den Belag und das Deko: etwas
weiße Gelantine4 Blatt
Eierlikör300 ml
Milch200 ml
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Orangen4
Vollmilchkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. (Mit dem Mixer auf Stufe 2). Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (26 - 28 cm). Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

    2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eierlikör, Milch und Puddingpulver unter rühren aufkochen lassen. Ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Orangen schälen und einzelne Filets herraus trennen.

    3.Kalten Boden einmal quer durchschneiden. Die Hälfte der Puddingmasse auf den unteren Boden streichen, die Orangenfilets darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Creme bestreichen und 2 Stunden kalt stellen.

    4.Die Torte mit Kuvertüreraspeln und Orangenscheiben verzieren. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich