PLÄTZCHEN: Schokostangen

2 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 50 g
Butter 75 g
Ei 1
Schokoladenkuvertüre 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
61,4 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben, den Zucker darübersieben, die Butter zerteilen und mit dem Ei ebenfalls dazugeben und ...kneten! Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.

2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen bleistiftdicke Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stangen 15 min goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.Die Kuvertüre bei schwacher Hitze schmelzen lassen und die Stangen mit beiden Enden in die Schoko tauchen und auf Pergamentpapier zum Trocknen legen.

4.Ist am Anfang ein ziemliches Geklekse, aber wenn man den Dreh raushat, gehts ;-)) Ach ja, ich nehm Zartbitter... Sollten laut Rezept 100 Stangen ergeben.

Auch lecker

Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Schokostangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„PLÄTZCHEN: Schokostangen“