Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
frische Hefe | 25 g |
Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Milch | 2 EL |
Leinsamen und Sesam | etwas |
Wasser | 250 ml |
Rosmarin | etwas |
grobes Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
965 (230)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Öl, Salz und Essig einen geschmeidigen Teig kneten! Ich gabs einfach in meinen Brotautomaten! :-) An einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist!
Backofen auf 225 Grad vorheizen!
2.Mehl auf der Arbeitsfläche verstreuen und Teig draufgeben. Teig in 10 Teile teilen, flachdrücken und auf ein Blech ausgelegt mit Backpapier legen. Teile mit Milch einpinseln und mit Leinsamen und Sesam bestreuen!
3.Ca. 15 Minuten goldbraun backen!
Kommentare zu „Mini-Dinkel-Fladenbrote“
Rezept bewerten: