Mini-Dinkel-Fladenbrote

leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dinkelmehl 500 g
frische Hefe 25 g
Zucker 2 TL
Salz 2 TL
Olivenöl 3 EL
Essig 1 Spritzer
Milch 2 EL
Leinsamen und Sesam etwas
Wasser 250 ml
Rosmarin etwas
grobes Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
965 (230)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Öl, Salz und Essig einen geschmeidigen Teig kneten! Ich gabs einfach in meinen Brotautomaten! :-) An einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist!

Backofen auf 225 Grad vorheizen!

2.Mehl auf der Arbeitsfläche verstreuen und Teig draufgeben. Teig in 10 Teile teilen, flachdrücken und auf ein Blech ausgelegt mit Backpapier legen. Teile mit Milch einpinseln und mit Leinsamen und Sesam bestreuen!

3.Ca. 15 Minuten goldbraun backen!

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Dinkel-Fladenbrote“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Dinkel-Fladenbrote“