Graham-Brot

55 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch 1 Würfel
Honig 1 Teelöffel
Wasser lauwarm 100 ml
Bio-Weizenvollkornmehl 600 gr.
Salz 0,5 Teelöffel
Milch 450 ml
Weizenvollkornmehl Typ 405 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Die Hefe mit dem Hefe und dem Wasser verrühren. Das Vollkornmehl und das Salz in einer Shüssel vermischn, die Milch untterühren, eine Mulde in den Teig drücken und die Hefeflüssigkeit hineingießen. Den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das Weißmehl in den Teig arbeiten, den Teig 10 Mintuen von Hand oder 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Der Teig muss leicht klebend und elastisch sein. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen und in eine gefettete Kastenform legen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Das Brot auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben, 10 min bei 250°C und 40 min. bei 180°C backen. Dann das Brot auf der Form nehmen und bei 180 °C nochmals 10 min. backen.

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