Prasselkuchen

25 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
TK-Blätterteig a' 75 g 2 Scheiben
Butter 75 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Mehl 100 Gramm
Zitrone 0,5
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2047 (489)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
28,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Blätterteig antauen lassen. Jede Scheibe in 3 gleiche Teile schneiden. Mit Wasser bestreichen. Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel machen und auf dem Blätterteig verteilen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig darauf legen und bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.

2.Zitrone auspressen. Den Saft mit Puderzucker verrühren. Den Zuckerguss auf dem Prasselkuchen verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Prasselkuchen“