Zutaten
Zutaten für 3 Personen
TK-Blätterteig a' 75 g | 2 Scheiben |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Zitrone | 0,5 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2148 (513)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
36,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blätterteig antauen lassen. Jede Scheibe in 3 gleiche Teile schneiden. Mit Wasser bestreichen. Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel machen und auf dem Blätterteig verteilen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig darauf legen und bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.
2.Zitrone auspressen. Den Saft mit Puderzucker verrühren. Den Zuckerguss auf dem Prasselkuchen verteilen.
Kommentare zu „Prasselkuchen“
Rezept bewerten: