Zutaten für 1 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Haselnussmus | 3 EßL |
Kokosblütenzucker | 2 EßL |
Butter weich | 1 Stück |
Dinkelmehl | 8 EßL |
Kokosmehl | 3 EßL |
Rohrohrzucker | 5 EßL |
Kaiser-Natron | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätterteigrolle ausrollen, einige Minuten liegen lassen, so zieht sie sich gerade...dann das Haselnussmus darauf verstreichen und den Kokosblütenzucker darüber verteilen (den Zucker deshalb weil das Haselnussmus nicht gesüßt ist)
2.Die Butter weich werden lassen, die Mehle, den Rohrohrzucker und das Natron nach und nach dazu geben, alles mit den dem Mixer verrühren und Streusel daraus zaubern, evtl. noch etwas Mehl dazu.
3.Die Streusel dann auf den Blätterteig verteilen und bei 180 Grad etwa 30 Minuten in den Backofen
4.Kleine Anregung: Wenn man den ganzen Kuchen mit Zuckerguß bestreicht/ übergießt schmeckt er noch leckerer.....leider hatte ich keinen Puderzucker im Haus....passiert eben ;-) aber er hat auch OHNE Guß super lecker geschmeckt....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Mein Prasselkuchen ....frei Schnauze“