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Zwetschgen - Prasselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen1,20 kg
Mehl500 g
Zucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Backpulver1 Msp
weiche Butter250 g
Eigelb1 Stk
Pflaumenmus300 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Zwetschgen waschen, evtl. entstielen, halbieren, entsteinen. Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. 2. Für den Steuselteig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Slaz, Zimt, Bachpulver, Butter in Stückchen, Eigelb und 4 EL eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 3. Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Gut 2/3 der Streusel auf dem Backblech verteilen und dem den Händen zu einem festen Boden andrücken. Pflaumenmus daraufstreichen und die Zwetschgen darauf verteilen. Übrige Streusel darüberstreuen. Im heißen Ogen ca. 45 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.

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