1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Möhren-Apfel-Kuchen

Backen: Möhren-Apfel-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine100 g
Zucker braun125 g
Eier3
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1
Quark Magerstufe125 g
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Gries6 EL
Möhren125 g
Äpfel2
Butter flüssig6 EL
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel entkernen und raspeln; Möhren fein reiben. Zitrone auspressen. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben.

    2.Margarine mit Zucker, Salz und Eiern schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, Zitronenschale Apfel- und Möhrenraspeln dazugeben und verrühen. Mehl, Gries und Backpulver mischen und ebenfalls zum Teig geben und verrühren.

    3.In eine gefettete und bemehlte Kastenform oder Guglhupfform geben.

    4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 55 - 60 Minuten backen.

    5.Nach dem Erkalten stürzen und dann mit der flüssigen Butter einstreichen und mit Puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Möhren-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich