Backen: Möhren-Apfel-Kuchen

Rezept: Backen: Möhren-Apfel-Kuchen
mit 5 Fotos
6
mit 5 Fotos
00:20
7
5025
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Margarine
125 g
Zucker braun
3
Eier
1 Prise
Salz
1
Zitrone unbehandelt
125 g
Quark Magerstufe
375 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
6 EL
Gries
125 g
Möhren
2
Äpfel
6 EL
Butter flüssig
50 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
46,2 g
Fett
17,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Möhren-Apfel-Kuchen

ZUBEREITUNG
Backen: Möhren-Apfel-Kuchen

1
Äpfel entkernen und raspeln; Möhren fein reiben. Zitrone auspressen. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben.
2
Margarine mit Zucker, Salz und Eiern schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, Zitronenschale Apfel- und Möhrenraspeln dazugeben und verrühen. Mehl, Gries und Backpulver mischen und ebenfalls zum Teig geben und verrühren.
3
In eine gefettete und bemehlte Kastenform oder Guglhupfform geben.
4
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 55 - 60 Minuten backen.
5
Nach dem Erkalten stürzen und dann mit der flüssigen Butter einstreichen und mit Puderzucker besieben.

KOMMENTARE
Backen: Möhren-Apfel-Kuchen

Benutzerbild von ZauberHand
   ZauberHand
Habs mir geklaut ;-) 5***** Lecker! LG
Benutzerbild von ayse82
   ayse82
Hab ihn heute gebacken ..mit hat er sehr gut geschmeckt und war mal was anderes :-) 5 ***** lg ayse
Benutzerbild von sundblick69
   sundblick69
oh... sorry, aber ich kann nicht weggehen, ohne das Rezept mitzunehmen. Danke und 5***** für dich
Benutzerbild von suzan
   suzan
das klingt sehr lecker, 5* und LG
Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Na da kann Ostern ja kommen!! Schönes Rezept 5***** LG Martin

Um das Rezept "Backen: Möhren-Apfel-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung