1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor - Gugelhupf

Marmor - Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter13 dag
Staubzucker21 dag
Eier3 Stk.
Milch Liter
Mehl25 dag
Backpulver½ Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Kakao2 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Dotter flaumig rühren, Mehl Backpulver, Milch und Vanillinzucker nach und nach einrühren.

    2.Die Masse halbieren, In eine hälfte Kakao einrühren. Anschließend das Eiklar zu Schnee mixen und in beide Teighälften unterheben.

    3.Gugelhupfform fetten und bemehlen und abwechselnt helle Teigmasse und dunkle Teigmasse einfüllen. Wobei man mit der hellen endet.

    4.Im Ofen bei 180 Grad 30 - 35 Minuten backen. Aus der Form stürzen und mit Zucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich