Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 0,125 l |
Rum Aroma | 0,5 Fläschchen |
Zitrone | 0,5 Stk. |
Rosinen | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1659 (396)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
57,0 g
Fett
16,3 g
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterrühren.
2.Die Hälfte des Mehls hinzufügen. Die andere Hälfte mit dem Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Milch, dem Rumaroma und dem Saft der Zitrone gut mit dem Teig verrühren.
3.Zum Schluss die, in Mehl gewälzten, Rosinen unterziehen.
4.Den Teig in eine gut gefettete, evtl. noch mit Semmelbrösel ausgestreute, Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser füllen (o. wie ich, in eine normale Springform m. Rohrboden) und bei 175°C 60-70 Minuten backen.
5.Nach dem Abkühlen ggfs. mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Königskuchen“
Rezept bewerten: