Königskuchen

1 Std 35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 gr.
Zucker 250 gr.
Eier 4 Stk.
Mehl 500 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Milch 0,125 l
Rum Aroma 0,5 Fläschchen
Zitrone 0,5 Stk.
Rosinen 200 gr.

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterrühren.

2.Die Hälfte des Mehls hinzufügen. Die andere Hälfte mit dem Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Milch, dem Rumaroma und dem Saft der Zitrone gut mit dem Teig verrühren.

3.Zum Schluss die, in Mehl gewälzten, Rosinen unterziehen.

4.Den Teig in eine gut gefettete, evtl. noch mit Semmelbrösel ausgestreute, Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser füllen (o. wie ich, in eine normale Springform m. Rohrboden) und bei 175°C 60-70 Minuten backen.

5.Nach dem Abkühlen ggfs. mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Königskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Königskuchen“