1. Home
  2. Rezept
  3. Königskuchen

Königskuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4 Stk.
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch l
Rum Aroma½ Fläschchen
Zitrone½ Stk.
Rosinen200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterrühren.

    2.Die Hälfte des Mehls hinzufügen. Die andere Hälfte mit dem Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Milch, dem Rumaroma und dem Saft der Zitrone gut mit dem Teig verrühren.

    3.Zum Schluss die, in Mehl gewälzten, Rosinen unterziehen.

    4.Den Teig in eine gut gefettete, evtl. noch mit Semmelbrösel ausgestreute, Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser füllen (o. wie ich, in eine normale Springform m. Rohrboden) und bei 175°C 60-70 Minuten backen.

    5.Nach dem Abkühlen ggfs. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Königskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich