Marmorgugelhupf

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rama 200 g
Zucker 160 g
Zucker 120 g
Vanillezucker 1
Backpulver 0,5 Pck
Messerspitze Zitronenschale 1
Eigelb 6
Eiweiss 6
Prise Salz 1
Mehl 280 g
lauwarme Milch 100 ml
Kakao 20 g

Zubereitung

1.Eine Gugelhupfform einfetten.

2.Rama, 160g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Eigelbe verrühren. In einer weiteren Schüssel das Eiweiss halbsteif schlagen, langsam den Restlichen Zucker und die Prise Salz dazugeben.

3.Jetzt mit einem Kochlöffel im Wechsel den Eischnee, lauwarme Milch und das Mehl unter den Teig rühren (ganz wichtig, den Teig nicht mit dem Mixer verrühren).

4.Nun die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform füllen, unter den Restlichen Teig den Kakao rühren. Auf dem hellen Teig geben, mit einer Gabel durch den Teig ziehen.

5.Im Vorgeheizten Backofen bei 150-160° (Umluft) cirka 60Min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorgugelhupf“