1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rama200 g
Zucker160 g
Zucker120 g
Vanillezucker1
Backpulver½ Pck
Messerspitze Zitronenschale1
Eigelb6
Eiweiss6
Prise Salz1
Mehl280 g
lauwarme Milch100 ml
Kakao20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Gugelhupfform einfetten.

  • 2.Rama, 160g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Eigelbe verrühren. In einer weiteren Schüssel das Eiweiss halbsteif schlagen, langsam den Restlichen Zucker und die Prise Salz dazugeben.

  • 3.Jetzt mit einem Kochlöffel im Wechsel den Eischnee, lauwarme Milch und das Mehl unter den Teig rühren (ganz wichtig, den Teig nicht mit dem Mixer verrühren).

  • 4.Nun die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform füllen, unter den Restlichen Teig den Kakao rühren. Auf dem hellen Teig geben, mit einer Gabel durch den Teig ziehen.

  • 5.Im Vorgeheizten Backofen bei 150-160° (Umluft) cirka 60Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich