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Festtags - Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan200 g
Mehl400 g
weiche Butter250 g
Zucker150 g
Sahne100 ml
Eier7
Pistazien ungesalzen geschält80 g
Backpulver2 TL
Natron2 TL
Bittermandelöl4 Tropfen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl oder Grieß bestäuben.

    2.Die Pistazien mahlen.

    3.Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Marzipan klein schneiden und mit der Butter cremig verrühren, Eier nach und nach unterrühren. Zucker , Bittermandelöl und Sahne unterschlagen. Das Mehl langsam dazugeben und unterrühren bis ein homogener Teig entsteht.

    4.2/3 des Teiges abnehmen und beiseite stellen. In den restlichen Teig die Pistazien einrühren.

    5.Die Gugelhupfform füllen, beginnen mit einem Dtrittel des hellen Teiges, dann die Hälfte des Pistazienteiges, wieder ein Drittel hellen, die Hälfte des Pistazienteiges und als obere Schicht den hellen Teig.

    6.Ab in den Ofen und bei 180° ca. 55 -60 min backen.

    7.Leicht abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestreuen. Fertig!

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    Rezept von schwarzmond
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