Mandarinen - Schokoladen - Gugelhupf

15 Min leicht
( 59 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 500 g
Zucker 200 g
probiotischer Joghurt 300 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Eier 4
Öl 100 ml
Milch 100 ml
Kakaopulver 3 EL
Mandarinen 1 Dose
Kuvertüre und bunte Streusel etwas
etwas Butter und Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.In eine große Rührschüssel das Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Joghurt, Eier, Kakao, Milch und Öl geben und alles schön mit einem Mixer zu einem cremigen Teig rühren...

2.Nun eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen....... und den Teig hineinfüllen......................

3.Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken...... ab in den Backofen bei ca. 175 ° Ober- und Unterhitze für ca. 50 - 60 Minuten..... herausholen und auskühlen lassen....

4.Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und mit Kuvertüre und Streusel nach Geschmack bestreuen................................................................ und schon ist eine kleine Nachmittagsleckerei fertig :-)))))

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen - Schokoladen - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen - Schokoladen - Gugelhupf“