Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 425 g |
Kakao | 40 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 250 g |
BELAG | etwas |
Quark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Butter | 375 g |
Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1446 (346)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
21,0 g
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und 2/3 davon als Boden auf ein Blech drücken. Die Zutaten für den Belag zusammenrühren zum Schluss die Kirschen unterheben, und auf den Teig geben. Glattstreichen und den restlichen Teig darauf zupfen. Bei 160 Grad Heißluft 45 Min. Backen.
Kommentare zu „Heimi`s Zupfkuchen mit Kirschen“
Rezept bewerten: