Heller Milchzopf

Rezept: Heller Milchzopf
lecker mit Butter und Marmelade zum Frühstück
16
lecker mit Butter und Marmelade zum Frühstück
9
3021
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Mehl
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
42 gr.
Hefe
50 gr.
Butter weich
300 ml
Milch lauwarm
***********
Milch zum Bestreichen
Mohn zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
5,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Heller Milchzopf

Thunfischtoast mit Pilzen u Tomaten
Sachsen - Burger

ZUBEREITUNG
Heller Milchzopf

1
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Hefeteig zubereiten. Den Teig 30 - 45 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig einen großen (2/3 Teigmenge) Zopf und einen kleinen (1/3 Teigmenge) Zopf pflechten. Den kleinen Zopf auf den großen legen. Nochmals 20 - 30 Min. gehen lassen. Den Zopf mit Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen. Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser gefüllt in den Backofen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 - 40 Min. backen.
2
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

KOMMENTARE
Heller Milchzopf

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ein wunderbarer Klassiker. Bei Dir ist die Hefe ja toll gegangen. Mag ich gerne zum Brunch am Sonntag. 5 Sterne für das Rezept und die schönen Fotos. LG
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich freue mich immer über deine gut erklärten Rezepte und das alle Zutaten so gut zusammen passen. LG. Dieter
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse dir gerne 5****von Amerika
Benutzerbild von schwarzwildbracke
   schwarzwildbracke
Der sieht einfach nur zum Anbeißen aus. lg Petra
Benutzerbild von fee300
   fee300
würd mir auch schmecken jetzt sofort 5*

Um das Rezept "Heller Milchzopf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung