Heller Milchzopf

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 gr.
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Hefe 42 gr.
Butter weich 50 gr.
Milch lauwarm 300 ml
*********** etwas
Milch zum Bestreichen etwas
Mohn zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen festen Hefeteig zubereiten. Den Teig 30 - 45 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig einen großen (2/3 Teigmenge) Zopf und einen kleinen (1/3 Teigmenge) Zopf pflechten. Den kleinen Zopf auf den großen legen. Nochmals 20 - 30 Min. gehen lassen. Den Zopf mit Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen. Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser gefüllt in den Backofen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 - 40 Min. backen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heller Milchzopf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heller Milchzopf“