Plätzchen: Schoko-Quitten-Sterne

Rezept: Plätzchen: Schoko-Quitten-Sterne
Nr. 7/2015 - 56 Stück
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Nr. 7/2015 - 56 Stück
00:45
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9306
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Teig:
150 g
Puderzucker gesiebt
200 g
Mehl gesiebt
50 g
Speisestärke
50 g
Kakao
3
Eigelb (M)
200 g
Butter kalt - in Würfel
Füllung:
200 g
Quittengelee
1 TL
Zitronensaft
Deko:
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
61,2 g
Fett
20,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Plätzchen: Schoko-Quitten-Sterne

Teig
1
Puderzucker, Mehl, Kakao und Speisestärke in die Schüssel der Küchenmaschine sieben.
2
Kalte Butter und Eigelb dazugeben und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie 30 Minuten kalt stellen.
3
den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit einer größeren Form Sterne ausstechen. Alle Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und erst dann bei der Hälfte der Sterne aus der Mitte einen kleinen Stern herausstechen. Auf dem Blech erst dann, weil man die filigranen Sterne dann nicht im Ganzen au fs Blech kommen würde.
4
Im vorgheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze 12 Minuten backen.
Deko & Füllung
5
Die filigranen Sterne nun am besten auf ein Stück Backpapier legen und nit Puderzucker bestäuben.
6
Für die Füllung das Quittengelee mit dem Zitronensaft verrühren und auf dem ganzen Schokostern verteilen. Ich habe einen großzügigen Klecks davon in die Sternmitte gegeben und mit der Löffelspitze das Gelee in die Sternecken gezogen.
7
Und dann wird der filigrane mit Puderzucker bestäubte Stern obendrauf gesetzt.

KOMMENTARE
Plätzchen: Schoko-Quitten-Sterne

   s****r
Ganz toll LG Sepp
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die sind wunderbar geworden. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
die sehen sehr appetitlich aus----LG Sabine

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