Linzer-SPEZIAL-Sterne

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl + zum auswellen 225 g
Mandeln gemahlen 150 g
Stevia oder 100 g Zucker 50 g
Zimt 0,5 TL
Salz 1 Prise
kalte Joghurtbutter in Stückchen 200 g
Ei 1
Eigelb 2
Himbeermarmelade 1 kleines Glas
Puderzucker zum bestäuben etwas

Zubereitung

1.Mehl, Mandeln, Stevia, Zimt, Salz, Butter und 1 Ei mit der Küchenmaschine/Rührgerät kurz verquirllen, dann die 2 Eigelb und alles nochmal gut verrühren! Dann mit den Händen eine Kugel kneten und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kühlen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen!

2.Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm ausrollen, dann mit einer Sternform austechen. Die Hälfte des Teiges noch mit einem Loch versehen! :-) Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und ca. 8 Minuten (je nach Bräunungswunsch) backen.

3.Auskühlen lassen. Auf den Stern ohne Loch, Marmelade geben und darauf den Stern mit Loch! Dann noch mit Puderzucker bestäuben!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer-SPEZIAL-Sterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linzer-SPEZIAL-Sterne“