1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer-SPEZIAL-Sterne

Linzer-SPEZIAL-Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl + zum auswellen225 g
Mandeln gemahlen150 g
Stevia oder 100 g Zucker50 g
Zimt½ TL
Salz1 Prise
kalte Joghurtbutter in Stückchen200 g
Ei1
Eigelb2
Himbeermarmelade1 kleines Glas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Mandeln, Stevia, Zimt, Salz, Butter und 1 Ei mit der Küchenmaschine/Rührgerät kurz verquirllen, dann die 2 Eigelb und alles nochmal gut verrühren! Dann mit den Händen eine Kugel kneten und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kühlen.

  • Backofen auf 175 Grad vorheizen!

    2.Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm ausrollen, dann mit einer Sternform austechen. Die Hälfte des Teiges noch mit einem Loch versehen! :-) Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und ca. 8 Minuten (je nach Bräunungswunsch) backen.

    3.Auskühlen lassen. Auf den Stern ohne Loch, Marmelade geben und darauf den Stern mit Loch! Dann noch mit Puderzucker bestäuben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer-SPEZIAL-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich