1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : Weihnachtssternchen ca. 75 Stück

Weihnachtsgebäck : Weihnachtssternchen ca. 75 Stück

9 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig :
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillemark1 Messerspitze
Salz grob1 Prise
Biozitronenabrieb1 TL
Strohrum2 cl
ohne Schale !
Mandeln gemahlen100 g
Weizenmehl300 g
Dekorieren :
Puderzucker100 g
Zitronensaft etwas
Zuckerperlchen100 g
z.B. von RUF
Dekor - Mix Winterglanz1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • Teig :

    1.Butter, Zucker, Vanillemark schaumig schlagen. Salz und Zitronenschale zufügen.

    2.Eier einzeln zugeben. Rum einrühren.

  • Ruhe muss sein !

    3.Mandeln untermischen, dann das Mehl einsieben. Teig wird nun über Nacht , abgedeckt kalt im Kühlschrank gelagert.

    4.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, Frischhaltefolie auflegen 5 mm dick ausrollen. Aufs Backpaier legen. Sterne ausstechen, in der Mitte mit Loch, mit Kondensmilch bestreichen.

  • Hinweis !

    5.Um die Mitte auszustechen habe ich eine kleine Tülle meiner Tortenspritze verwendet. Siehe Bild .

    6.bei 160 °C ca. 10 - 12 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • Tipp:

    7.Ei kleiner Tipp. Zuckerguss wird sehr schnell fest. Ich rühre immer1-2 Ess. Puderzucker mit gerade so viel Zitronensaft an ,dass sich das ganze gut streichen lässt. Lieber öfter anrühren.

  • Glasur :

    8.Zitronenglasur herstellen, die Sterne damit bestreichen, auch am Rand. Perlchen um den Rand streuen.

    9.Ihr könnt auch so wie ich die Goldenen Plätzchen variieren.

    10.Schönheiten benötigen viel Zeit und Geduld.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Weihnachtssternchen ca. 75 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich