Zutaten
Zutaten für 100 Personen
Weizenmehl | 375 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
AUSSERDEM: | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2062 (492)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
30,4 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
2.Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf Backblech legen (Backpapier!!). Sterne mit Mandeln oder Vanillezucker bestreuen, dann backen.
4.Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze - 220°C - Backzeit: ca. 10 Minuten
5.Sterne mit Backpapier auf Kuchenrost ziehen und kalt werden lassen.
6.Menge ist natürlich nicht für Personen, sondern eine ca.-Angabe der Stückzahl.
Kommentare zu „Crème-fraîche-Sterne“
Rezept bewerten: