Crème-fraîche-Sterne

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Weizenmehl 375 Gramm
Zucker 70 Gramm
Vanillezucker 3 Päckchen
Crème fraîche 150 Gramm
Butter 250 Gramm
AUSSERDEM: etwas
Mandeln gehackt etwas
Vanillezucker etwas

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

2.Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

3.Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf Backblech legen (Backpapier!!). Sterne mit Mandeln oder Vanillezucker bestreuen, dann backen.

4.Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze - 220°C - Backzeit: ca. 10 Minuten

5.Sterne mit Backpapier auf Kuchenrost ziehen und kalt werden lassen.

6.Menge ist natürlich nicht für Personen, sondern eine ca.-Angabe der Stückzahl.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Crème-fraîche-Sterne“

Rezept bewerten:
4,08 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Crème-fraîche-Sterne“