Orangensterne

2 Std 30 Min leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Butter zimmerwarm 100 g
Mehl gesiebt 200 g
Backpulver 1 Msp
Puderzucker 60 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Bio Orangenabrieb 2 EL
Salz 1 Prise
Ei 1
Glasur:
Puderzucker 100 g
Orangensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1885 (450)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
66,2 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen. (Ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gehabt)

2.Backofen auf 160 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

3.Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen , Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech legen.

4.Die Orangensterne beim160 °C ca. 10 bis 12 Min. backen und dann auskühlen lassen.

5.Puderzucker mit Orangensaft glattrühren und die Kekse damit einpinseln.

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangensterne“