1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensterne

Orangensterne

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Butter zimmerwarm100 g
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 Msp
Puderzucker60 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Bio Orangenabrieb2 EL
Salz1 Prise
Ei1
Glasur:
Puderzucker100 g
Orangensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen. (Ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gehabt)

    2.Backofen auf 160 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

    3.Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen , Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech legen.

    4.Die Orangensterne beim160 °C ca. 10 bis 12 Min. backen und dann auskühlen lassen.

    5.Puderzucker mit Orangensaft glattrühren und die Kekse damit einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich