Weihnachtsplätzchen - Gewürzsterne

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 110 Stk.
Mehl 350 g
Staubzucker 100 g
Butter 250 g
Mandeln gemahlen 250 g
Vanillinzucker 1
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 1 TL
Zimt 1 TL
Nelkenpulver 1 Msp.
Ei 1
Glühwein 2 EL
zum Zusammensetzen:
Himbeergelee 3 EL
Lebkuchengewürz 1 TL (gestrichen)
zum Bestreuen:
Staubzucker etwas

Zubereitung

1.Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann mit weicher Butter, Ei und Glühwein rasch zu einem Teig verkneten und kalt stellen.

2.Teig ca. 0,50 cm dick ausrollen, 4,50 cm große Sterne ausstechen, in derselben Anzahl 3,50 cm große Sterne ausstechen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 min. backen.

3.Himbeergelee mit Lebkuchengewürz verrühren und kurz erwärmen.

4.Auf die großen Sterne einen Tupfen Marmelade geben und den kleineren Stern versetzt aufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Gewürzsterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen - Gewürzsterne“