Mürbeteigsternchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Nelkenpulver1 Msp
Zimt1 Msp
Kardamom1 Msp
Puderzucker zum Bestreuen100 Gramm
Konfitüre einfach zu Bestreichen100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. 1.) Das Mehl auf ein Backbrett schütten. Die kalte Butter in Flöckchen dazugeben, Zucker, Mandeln und Gewürze darüber streuen. 2.) Die Zutaten mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 3.) Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen und mit einer Sterneform ausstechen.

    2. Bei der Hälfte der Sterne in der Mitte ein kleines rundes Loch ausstechen. 4.)Die Plätzchen auf das Backblech legen und im Backofen ( MItte) in 10-15 Minuten goldgelb backen. 5.) Die Sternchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben, die übrigen in der Mitte mit Konfitüre bestreichen. Die Sterne mit Loch so auf die mit Marmelade bestrichenen Sterne setzen, das die Zacken

    3. der Sterne versetzt aufeinander liegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteigsternchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteigsternchen