Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Puderzucker zum Bestreuen | 100 Gramm |
Konfitüre einfach zu Bestreichen | 100 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1. 1.) Das Mehl auf ein Backbrett schütten. Die kalte Butter in Flöckchen dazugeben, Zucker, Mandeln und Gewürze darüber streuen. 2.) Die Zutaten mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 3.) Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen und mit einer Sterneform ausstechen.
2. Bei der Hälfte der Sterne in der Mitte ein kleines rundes Loch ausstechen. 4.)Die Plätzchen auf das Backblech legen und im Backofen ( MItte) in 10-15 Minuten goldgelb backen. 5.) Die Sternchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben, die übrigen in der Mitte mit Konfitüre bestreichen. Die Sterne mit Loch so auf die mit Marmelade bestrichenen Sterne setzen, das die Zacken
3. der Sterne versetzt aufeinander liegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu „Mürbeteigsternchen“