Makronen-Mürbeteig-Sterne

leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mehl 300 g
Butter 200 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Pck.
Prise Salz etwas
Eier 2
Marzipanrohmasse 200 g
Puderzucker 100 g
etwas Johannisbeergelee etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1999 (477)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
59,4 g
Fett
24,3 g

Zubereitung

1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei schnell verkneten.Teig in Folie und mindestens 30 Min. in Kühlung.

2.Marzipan zerkleinern und mit dem restlichen Ei und dem Puderzucker schaumig schlagen. In Kuchenspritze oder Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

3.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Makronenmasse einen Ring aufspritzen. 12 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen. Inzwischen das Johannisbeergelee bei schwacher Hitze auflösen (in Mikrowelle ca 1 - 2 Min.) und jeden Stern in der Mitte damit verzieren. ,

Auch lecker

Kommentare zu „Makronen-Mürbeteig-Sterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makronen-Mürbeteig-Sterne“