1. Home
  2. Rezept
  3. Makronen-Mürbeteig-Sterne

Makronen-Mürbeteig-Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Prise Salz etwas
Eier2
Marzipanrohmasse200 g
Puderzucker100 g
etwas Johannisbeergelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei schnell verkneten.Teig in Folie und mindestens 30 Min. in Kühlung.

    2.Marzipan zerkleinern und mit dem restlichen Ei und dem Puderzucker schaumig schlagen. In Kuchenspritze oder Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    3.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Makronenmasse einen Ring aufspritzen. 12 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen. Inzwischen das Johannisbeergelee bei schwacher Hitze auflösen (in Mikrowelle ca 1 - 2 Min.) und jeden Stern in der Mitte damit verzieren. ,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Makronen-Mürbeteig-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich