Zutaten für 6 Personen
Der Biskuit | |
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Eier Freiland | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Das Krokant | |
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Mandelstifte | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Für die Füllung | |
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Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 15 Gramm |
Amaretto | 2 cl |
Sahne | 1 Becher |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Krokant, siehe oben | 70 Gramm |
...außerdem | |
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Zucker für das Küchentuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Der Biskuit
1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker zu einer weißlichen Creme schlagen. (Dauert etwas länger). Eischnee, Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
2.Ein Backblech etwas mit Wasser anfeuchten, mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen. Bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.
3.Herausnehmen, auf ein sauberes mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit einem nassen Tuch abreiben und vorsichig abziehen. Auskühlen lassen.
4.Mit Dessertringen 12 Kreise ausstechen. Den Rest des Teiges aufheben. Mir fällt sicher bald eine Verwertung dafür ein.
Der Krokant
5.Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucker und Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren rösten. Auf ein Holzbrett geben und kalt werden lassen.
Die Füllung
6.Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis eine dickliche helle Creme entstanden ist. Abkühlen lassen. Amaretto zugeben.
7.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und verflüssigen. Eiermasse dazugeben und gut verrühren.
8.Sahne schlagen, 3 Esslöffel zurück behalten und mit dem Krokant unter die Eiermasse heben.
...gleich ist es geschafft
9.Die Dessertringe auf eine flache Unterlage stellen (das kann ein Holzbrett sein, eine Glasplatte oder ein Tranchierbrett), In jedes Förmchen eine Biskuitscheibe legen und die Krokantcreme gleichmäßig auf die Dessertringe verteilen. Mit einer weiteren Biskuitscheibe bedecken und zwei Stunden kühl stellen.
10.Mit einem Messer nun vorsichtig die Törtchen aus den Formen lösen, auf eine Kuchenplatte stellen und mit der restlichen Sahne und Krokantstücken verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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