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Backen: Krokant-Creme-Türmchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Biskuit
Eier Freiland2 Stück
Zucker100 Gramm
Wasser lauwarm2 Esslöffel
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Das Krokant
Mandelstifte100 Gramm
Butter50 Gramm
Zucker70 Gramm
Für die Füllung
Eigelb3 Stück
Zucker15 Gramm
Amaretto2 cl
Sahne1 Becher
Gelatine weiß2 Blatt
Krokant, siehe oben70 Gramm
...außerdem
Zucker für das Küchentuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Der Biskuit

    1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker zu einer weißlichen Creme schlagen. (Dauert etwas länger). Eischnee, Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

    2.Ein Backblech etwas mit Wasser anfeuchten, mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen. Bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.

    3.Herausnehmen, auf ein sauberes mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit einem nassen Tuch abreiben und vorsichig abziehen. Auskühlen lassen.

    4.Mit Dessertringen 12 Kreise ausstechen. Den Rest des Teiges aufheben. Mir fällt sicher bald eine Verwertung dafür ein.

  • Der Krokant

    5.Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucker und Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren rösten. Auf ein Holzbrett geben und kalt werden lassen.

  • Die Füllung

    6.Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis eine dickliche helle Creme entstanden ist. Abkühlen lassen. Amaretto zugeben.

    7.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und verflüssigen. Eiermasse dazugeben und gut verrühren.

    8.Sahne schlagen, 3 Esslöffel zurück behalten und mit dem Krokant unter die Eiermasse heben.

  • ...gleich ist es geschafft

    9.Die Dessertringe auf eine flache Unterlage stellen (das kann ein Holzbrett sein, eine Glasplatte oder ein Tranchierbrett), In jedes Förmchen eine Biskuitscheibe legen und die Krokantcreme gleichmäßig auf die Dessertringe verteilen. Mit einer weiteren Biskuitscheibe bedecken und zwei Stunden kühl stellen.

    10.Mit einem Messer nun vorsichtig die Törtchen aus den Formen lösen, auf eine Kuchenplatte stellen und mit der restlichen Sahne und Krokantstücken verzieren.

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    Rezept von lunapiena
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Kommentare zu „Backen: Krokant-Creme-Türmchen“

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