❤ Himbeer-Krokant-Torte ❤

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den zarten Mürbteig...
Margarine 125 Gramm
Zucker 100 Gramm
Mehl gesiebt 250 Gramm
Ei 1
Backpulver 2 Teelöffel
Für den Krokant...
dünnen Mürbteigboden 1
Butter 2 Esslöffel
Zucker 2 Esslöffel
Für die Füllung und Deko...
Himbeeren tiefgefroren 500 Gramm
Himbeer-Götterspeise 1 Tüte
Wasser 400 Milliliter
Zucker 5 Esslöffel
Sahne 30% Fett 2 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
Himbeeren 17
Sahne,Himbeerkonfitüre etwas

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Ei cremig rühren,Mehl mit Backpulver hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten.Sollte der Teig noch etwas an den Händen kleben,einfach noch bisschen Mehl zufügen.

2.Zwei Springformböden mit Backpapier auslegen..auf den einen Boden 1/3 und auf den anderen Boden 2/3 des Mürbteigs..ausrollen. Den dünnen Boden ca. 15-20 Min. und den dicken Boden 25 Min. bei 180° auf mittl. Schiene backen und danach auskühlen lassen.

3.Den dünnen Mürbboden mit den Händen zerkrümeln und die Brösel in einer Pfanne mit 2 Eß.Butter & 2 Eßl. Zucker karamellisieren lassen,es duftet einfach himmlisch! Danach den Krokant zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.Durch die Zugabe von Butter erhält der Krokant eine weichere Konsistenz und lässt sich ohne Probleme essen..macht nur süchtig..schmunzel*

4.Götterspeise nach Anleitung zubereiten,statt der 500ml Wasser nimmt man nur 400 ml., die Götterspeise etwas abkühlen lassen und die gefrorenen Himbeeren hinzugeben. Einen Tortenring um den Mürbboden legen..die gelierende Himbeermasse darauf verteilen und erstmal im Kühlschrank fest werden lassen.

5.In der Zwischenzeit die Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen...knapp die Hälfte der Krokantbrösel unterheben und die Krokantsahne auf den Himbeerboden streichen. Mit den restlichen Bröseln die Torte bedecken und einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.

6.Die Himbeeren für die Deko erst kurz vor der Fertigstellung auftauen lassen. Anschließend den Tortenring vorsichtig entfernen..mit einem Tortenteiler sanft die Stücke markieren und die Krokanttorte mit kleinen Sahne-Rosetten ,Himbeeren und bisschen Himbeerkonfitüre verzieren.

7.Und nun folgt das schönste Vergnügen...lasse mich jetzt von dem göttlichen Genuss verführen...mmmmhhhhhh !!!!!!!

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