Mohn-Himbeertorte

1 Std 5 Min mittel-schwer
( 149 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden: etwas
Butter, zimmerwarm 100 Gramm
Puderzucker 30 Gramm
Vanillezucker 1 Pk.
Zimt 1 TL
Eier 4 Stück
Kristallzucker 90 Gramm
Mohn gemahlen 150 Gramm
Walnüsse, gemahlen 70 Gramm
Für die Creme etwas
Magerquark 500 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Zitronensaft 1 EL
Vanillezucker 1 Pk.
Sahne 250 Milliliter
Sahnesteif 1 Pk.
Gelatine 6 Bl.
Belag. etwas
Himbeeren 300 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Gelatine 3 Bl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1094 (262)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
19,5 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 5 Min

1.Tortenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl (Nüsse) ausstreuen.

2.Für den Boden: Butter, Puderzucker,Vanillezucker und Zimt schaumig rühren.Dotter nach und nach zugeben,weiterrühren bis die Masse schaumig ist. Mohn und Nüsse mischen.Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen.Abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch vorsichtig unter die Dottermasse ziehen, in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.Auskühlen lassen.

3.Creme: Alle Zutaten außer Sahne, Sahnesteif und Gelatine gut verrühren.Gelatine (6 Blatt) in kaltem Wasser einweichen, in wenig heißem Wasser auflösen, unter die Quarkmasse rühren.Geschlagene Sahne mit 1 Pck Sahnesteif unterheben.Creme auf dem Tortenboden verstreichen.

4.Belag: Gelatine in Wasser einweichen.Himbeeren mit Puderzucker pürieren, passieren, erwärmen und die Gelatine darin auflösen.Torte mit dem Gelee überziehen und 4 Stunden kalt stellen.

5.Mit Himbeeren, Herzchen oder nach Belieben dekorieren.

6.Die Torte lässt sich sehr gut einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.Sie sollte jedoch unbedingt kühl gestellt werden. Anstatt Walnüsse kann man Haselnüsse verwenden.

7.Die Mohn-Himbeertorte ist eine tolle Möglichkeit Dankbarkeit und Liebe auf süße Art auszudrücken. Ich habe an meinem liebevollen Mann gewidmet.

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