Friesen-Torte mit Pflaumenmus

Rezept: Friesen-Torte mit Pflaumenmus
24
00:30
12
15994
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6
Blätterteig tiefgefroren
3 El
zucker
150 gr
Pflaumennus
2 El
pflaumenschnaps
2 p
sahnesteif
2 p
vanillinzucker
400 g
sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
26,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Friesen-Torte mit Pflaumenmus

ZUBEREITUNG
Friesen-Torte mit Pflaumenmus

1
blätterteigplatten ca 10min nebeneinanderlegen auftauen lassen.je 3 scheiben aufeinander legen und auf bemehlten fläche zu 2( 28iger durchmesser) teigboden ausrollen. das sind nun 2 große runde teigfladen ;-) teigböden nun auf 2 backbleche legen mit backpapier. 30min kühl stellen
2
böden mit gabel mehrmals einstechen.nun 1 boden mit wasser bestreichen und zucker bestreuen und aus der mitte einen 4cm breiten kreis ausstechen. den boden in 12 teile schneiden. nacheinander beide bleche backen 200 grad 15 min auskühlen lassen
3
pflaumenmus und schnaps glatt rühren.sahnesteif und vanillinzucker mischen.sahne steif schlagen (sahnesteif zufügen) nun den einen ganzen boden mit pflaumenmus bestreichen,darüber die sahne verteilen, die 12 blätterteigstücke " fächerartig " obendrauf verteilen / blätterteigkreis in mitte setzten

KOMMENTARE
Friesen-Torte mit Pflaumenmus

Benutzerbild von Tigerhans
   Tigerhans
Horcht sich lecker an RZ ist schon in meinem KB 5*chen von mir LG. Hans-Georg
Benutzerbild von zuleyka
   zuleyka
Die muß ich auch unbedingt mal ausprobieren, obwohl das mit dem Backen nicht so meins ist...
   Calli1
Hat früher immer eine Kundin zu uns in den Salon gebracht. Himmlische 5 *und GGLG
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach leeeeeeeeeeeecker, für dich 5*
Benutzerbild von Mandellady
   Mandellady
Hab ich letztes Jahr auch mal gemacht - ist echt super lecker! Gruß Mandellady.

Um das Rezept "Friesen-Torte mit Pflaumenmus" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung