1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stück
Zucker250 g
Vanillezucker1 EL
Zitronenlimonade150 ml
Öl250 ml
Mehl420 g
Backpulver1 Pck.
Lebensmittelfarbe nach Wunsch4 Tuben
Puderzucker150 g
Zitronensaft für die Glasur Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1. Die Eier mit Zucker & Vanillezucker weißschaumig schlagen. Zitronenlimonade & Öl dazugeben & weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen & ebenfalls dazugeben.

    2.2. Dann den Teig vierteln und in 4 kleine Schüsseln geben, jede Portion in einer anderen Farbe (nach Wahl) einfärben. Den gefärbten Teig löffelweise in eine Kuchenform oder Muffinform füllen & bei 180 Crad ca. 55 Minuten backen, Muffins natürlich kürzer ;)

    3.3. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren (je nach Wunsch) , dann den abgekühlten Kuchen mit dem Guss bestreichen & wenn man will mit Zuckerstreuseln oder anderem verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Regenbogenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich