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Joghurt-Aprikosen-Minis

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Form
Fett etwas
Weizenmehl etwas
Rührteig
Aprikosen, getrocknet50 g
Butter weich75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pk.
Butter-Vanille-Backaroma½ Röhrchen
Ei1 Stk.
Weizenmehl100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Joghurt 3,5% Fett150 g
Außerdem
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Die 6er Silikonform fetten und mehlen. Die getrockneten Aprikosen mit dem Messer in sehr kleine Würfel teilen. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 °C bzw. bei Heißluft auf 160 °C vorheizen.

  • Rührteig

    2.Die Butter in einer Rührschüssel mit dem Quirl geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Butter-Vanille-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    3.Das Ei circa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander mischen und kurz unterrühren. Zuletzt den Joghurt und die kleinen Aprikosenwürfel unterheben.

  • Backen

    4.Den Teig auf die Silikonform verteilen. Die Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste für ½ Stunde in den Backofen schieben.

    5.Nach beendeter Backzeit die fertigen Aprikosen-Minis aus dem Ofen nehmen und etwa ¼ Stunde stehen lassen. Dann stürzen und erkalten lassen.

  • Finish

    6.Die fruchtigen Mini-Gugelhupfe vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

    7.Gutes Gelingen und „mhhhh…“ )))) schmecken soll´s.

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    Rezept von Miez
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