Nussschnecken (Quarkölteig süß)

35 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark 150 g
Ei 1
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 3 EL
Öl 6 EL
Salz 1 Prise
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
geriebene Haselnüsse 200 g
Zucker 65 g
Zitronensaft 2 EL
Kakao 1 TL
Zimt 1 TL
Milch etwas
Puderzucker 150 g
Zitronensaft 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Für den Teig Magerquark, Ei, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben, alle Zutaten verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen unterkneten. Teig in zwei Teile teilen. Jede Portion 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Nussfülle geriebene Haselnüsse, Zucker, Zitronensaft, Kakao, Zimt und etwas Milch zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die

2.Teigplatten mit Nussfülle bestreichen, aufrollen. Fingerdicke Scheiben abschneiden, nachformen und auf ein Backblech legen. Im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft vermischen und auf die Nusschnecken streichen.

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