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BiNe` S APFELSCHNECKEN

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
HEFETEIG :
Milch lauwarm90 ml
Rohrzucker50 Gramm
Trockenhefe5 Gramm
Butter100 Gramm
Naturjoghurt60 Gramm
Ei (L) etwas
Zimt1 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Dinkel Mehl320 Gramm
FÜLLUNG :
Butter flüssig40 Gramm
Vanillezucker2 Teelöffel
Äpel2
Rumrosinen2 Esslöffel
TOPPING : etwas
Frischkäse80 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst20 ml
Puderzucker30 Gramm
Vanilleessenz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den HEFETEIG die Milch, Zucker & Trockenhefe verrühren. Butter, Joghurt, Ei, Zimt, Backpulver & Salz verrühren & das Hefegemisch hinzugeben. Zuletzt das Mehl unter kneten. Zugedeckt 60 min. ruhen lassen.

    2.Den Teig nochmals mit etwas Mehl verkneten & ca. 35 CM X 25 CM ausrollen. Die Hälfte der flüssigen Butter auf den Teig streichen & mit Vanillezucker bestreuen.

    3.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien & würfeln. Zusammen mit den Rumrosinen auf dem Teig verteilen. ( 1 cm Rand dabei von allen Seiten frei lassen ).

    4.Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Von beiden Seiten etwa 1 cm Rand wegschneiden, sodass man einen schönen Anschnitt hat. Die Rolle in ca. 2 cm Scheiben schneiden. ( habe 13 Schnecken raus bekommen ).

    5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Mehl bestäuben & die Apfelschnecken mit etwas Abstand darauf verteilen. Mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen.

    6.Bei 185 Grad Ober - / Unterhitze 18 - 20 min. backen.

    7.Für das TOPPING den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren, Puderzucker & Vanilleessenz hinzufügen & zu einer glatten Masse rühren. Mit einem Backpinsel auf den Apfelschnecken bestreichen.

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    Rezept von Bine13100
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