Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Hefe | 30 g |
Zucker | 80 g |
Milch | 0,125 Liter |
Salz | 1 Prise |
Fett | 40 g |
Zwetschgen | 2 kg |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
442 (105)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
1,8 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker , lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren.
2.Vorteig ca. 20 Min. gehen lassen, die restlichen Zutaten zufügen und alles mit dem Mehl verkneten, Teig gut durcharbeiten, etwas ruhen lassen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen.
3.Mit entsteinten Zwetschgen dicht belegen und mit Zucker bestreuen.
4.Bei 180° etwa 30 Min. backen.
Kommentare zu „Zwetschgen-Daschi“
Rezept bewerten: