Zwetschgen-Daschi

leicht
( 46 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 300 g
Hefe 30 g
Zucker 80 g
Milch 0,125 Liter
Salz 1 Prise
Fett 40 g
Zwetschgen 2 kg
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
442 (105)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker , lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren.

2.Vorteig ca. 20 Min. gehen lassen, die restlichen Zutaten zufügen und alles mit dem Mehl verkneten, Teig gut durcharbeiten, etwas ruhen lassen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen.

3.Mit entsteinten Zwetschgen dicht belegen und mit Zucker bestreuen.

4.Bei 180° etwa 30 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Daschi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen-Daschi“