1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Käsekuchen

Schwarzwälder Käsekuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Hefe1 Würfel
Milch12 EL
Zucker3 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Salz etwas
Mandeln gemahlen2 EL
Butter für die Form etwas
Belag : den
Frischkäse500 g
Quark500 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 g
Eigelbe2
Kirschwasser1 EL
Sauerkirschen1 kg
Eiweiße2
Stärke100 g
Hagelzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben.Hefe in lauwarmer Milch und 1 EL Zucker anrühren und zu dem Mehl geben.20 min Ruhen lassen.Mit den resl.Zutaten verkneten,60 min gehen lassen.eine Springform 26 cm ausbuttern.Den Teig ausrollen und in die form geben.Einen Rand hochziehen,10 min ruhen lassen.

    2.Frischkäse,Quark,Zucker,vanillezucker,Butter Eigelbe und Kirschwasser verrühren.Kirschen unterheben.Eiweiß steif schlagen und mit der Stärke unter die Masse heben.Auf den Teig verteilen und bei 160 Grad ca.60 min backen. Mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich